Согласно информации 24.kz, компании по добыче криптовалют в стране должны работать исключительно с аккредитованными пулами. Это позволит государству лучше контролировать майнинг и гарантировать, что все операции с цифровыми активами прозрачные и не нарушают законодательство.
Отметим, что лицензии первого типа в Казахстане выдаются компаниям, владеющим собственными центрами обработки данных и получающим квоту на электричество. Лицензии второго типа предназначены для организаций, которые берут в аренду оборудование в дата-центрах без квоты на электроэнергию.
В Ассоциации блокчейна и цифрового майнинга Казахстана отметили, что введение новых правил и выдача лицензий помогли стране справиться с нелегальным майнингом, хотя еще два года назад «серые» майнеры были серьезной проблемой для энергосистемы государства.
Ранее Агентство по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР) Казахстана заявило, что банки будут отказывать клиентам в переводах в адрес криптобирж, не зарегистрированных в Международном финансовом центре «Астана» (МФЦА).
Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media
Рейтинг пулов биткоина — это список или таблица, в которой отображаются различные майнинг пулы биткоина, упорядоченные по ключевым характеристикам, таким как доходность, стабильность, комиссии, частота выплат и репутация. Рейтинг помогает майнерам выбрать наиболее подходящий пул для майнинга, чтобы максимизировать прибыль и минимизировать риски.
Пулы могут использовать разные модели распределения награды, такие как PPS (оплата за каждую долю) или PPLNS (оплата за последние доли). Эти модели влияют на регулярность и размер выплат. Важным критерием является стабильность работы пула и его репутация среди пользователей. Надежные пулы с хорошей репутацией обеспечивают стабильные выплаты и безопасность средств.