Выступая на панельной сессии форума Mining.ru Антон Ткачёв заявил, что вся информация об эксперименте, его процессе, участниках и о том, что происходит внутри финансовой системы России, не должна быть публичной. Это связано с санкционным давлением.
«Мы сейчас говорим о своих козырях в виде майнинговых компаний и ликвидности, которую они добывают, поэтому если мы это вынесем в паблик, то потеряем. Майнеры в том числе одна из ножек стула поддержки нашей экономики, особенно в условиях санкций, в которых наша страна сегодня существует. Эту ответственность нельзя разделить на большое количество субъектов», — заявил Ткачёв. Он подчеркнул, что необходимо создать единый орган, соединяющий тех, кто будет готов использовать ликвидность цифровой валюты, и тех, кто хочет ее обменять. Им может выступить специализированная банковская организация при ЦБ России. Единый центр позволит объединить майнинг-агентов, тех, кто майнит криптовалюту и ее владельцев, что позволит индустрии быть прозрачной и привлекать инвестиции.
Ранее опрошенные изданием «Известия» эксперты заявили, что каждый россиянин, имеющий дело с криптовалютами, потенциально может оказаться в поле зрения сотрудников правоохранительных органов.
Читайте оригинальную статью на сайте Bits.media
Рейтинг пулов биткоина — это список или таблица, в которой отображаются различные майнинг пулы биткоина, упорядоченные по ключевым характеристикам, таким как доходность, стабильность, комиссии, частота выплат и репутация. Рейтинг помогает майнерам выбрать наиболее подходящий пул для майнинга, чтобы максимизировать прибыль и минимизировать риски.
Пулы могут использовать разные модели распределения награды, такие как PPS (оплата за каждую долю) или PPLNS (оплата за последние доли). Эти модели влияют на регулярность и размер выплат. Важным критерием является стабильность работы пула и его репутация среди пользователей. Надежные пулы с хорошей репутацией обеспечивают стабильные выплаты и безопасность средств.